O Açougue Público de
Saloá, tem se destacado pela organização e limpeza. O ambiente, que funciona
praticamente durante toda a semana, comercializa carnes de bovinos, caprinos e
suínos, tem sido cuidado com primor pelo Governo Municipal. Três funcionários
realizam diariamente a higienização do recinto, e a cada 15 dias feitas
pulverizações para combater moscas e outros insetos. A limpeza tem deixado os
machantes satisfeitos. “Geralmente os açougues são sujos, o que é contraditório
para o trabalho desses profissionais, já que lidam com alimentos. Por isso
temos primado pela limpeza e satisfação dos trabalhadores”. Destaca André
Amaral, técnico da vigilância sanitária e que atua na fiscalização do Açougue e
matadouro público.
“Durante o governo do
prefeito Ricardo Alves, nós temos melhorado as condições de trabalho no açougue
e proporcionando um ambiente livre de odores, o que é bom para os machantes e
para a população consumidora. Temos um espaço próprio para higienização dos
machantes e as vísceras que eram jogadas na porta dos banheiros, agora são
encaminhadas para recipientes apropriados e não deixam mal cheiro no açougue”,
lembra André.
O açougue público de
Saloá comercializa por semana 50 bovinos, além de caprinos e suínos. Todos os
animais são inspecionados garantindo uma carne de qualidade e evitando a
entrada de animais não saudáveis. São 70 boxes para atendimento ao público,
sanitários masculino e feminino, sala de higienização e almoxarifado.
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