O
programa de criação de peixes da espécie tilápia, desenvolvido pela prefeitura
de Saloá e o Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA) deverá beneficiar
famílias carentes nesta Semana Santa. O programa teve início em 2014 com 04
tanques do pescado. Este ano houve uma significativa ampliação contemplando 5
famílias de produtores rurais no sítio Camaratuba da Prata. Nesta quarta-feira
os técnicos do IPA realizam a despesca. Eles serão acompanhados pelo prefeito
Ricardo Alves e o secretário de Agricultura, Luiz Henrique. A piscicultura vem
crescendo no município e garante o peixe da Semana Santa de todos os moradores
de Saloá, uma prática que está se tornando tradicional no Governo atual. O
programa de criação de tilápia tem se destacado como uma política de incentivo
ao produtor rural, uma das grandes bandeiras do IPA.
O
peixe produzido na Camaratuba este ano deve chegar a 1 tonelada e meia, e será
distribuído para a população dos sítios circunvizinhos. Já a população da
cidade e dos demais distritos receberão o peixe comprado em outras regiões. A
operação de despesca na Camaratuba será acompanhada pelo Departamento de
Assistência Técnica do IPA/Recife (DEAT), por meio dos técnicos Maviael Fonseca
e Rômulo, além do engenheiro de pesca do IPA/Garanhuns, Pedro Balensifer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário